米粉ひとすじ百余年

English Website

>>【新潟まつや WEB-SHOP】こちらから<<

レシピ

ふわふわたまごのせ

  • 材料 : おかゆ(貝カルシウム入り) 適量 おかゆ(味付きタイプ) 8~10g 溶き卵 30cc
  • 調理時間 :

How to cook

① 「白身魚と野菜がゆ」など味付きタイプの製品8~10gに、溶きほぐした卵約30ccを入れて、よく混ぜ、煮立ったお湯に入れて、2~3分ゆでる。
② お好みの「まつやベビーフードシリーズ」を適量作り、その上に①をかける。

【応用】①に「まつや めんつゆの素」を入れると、和風味のふわふわたまごになります。そのまま食べても、スープなどに入れてもOK。様々な応用が可能です。

コシヒカリシリーズを見る