米粉ひとすじ百余年

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自然派ぞうすいシリーズ

誰もが見てわかる原材料、自然の素材、マイルドで上品な味わい。
離乳食メーカーならではの発想と技術を結集した、お湯で混ぜるドライタイプの即席ぞうすいです。

まつやの自然派ぞうすいシリーズは、「ふぐぞうすい」と、「ほたてぞうすい」の2種類をラインナップ。どちらも化学調味料、人工甘味料、香料、着色料、保存料は一切無添加。さらにアレルゲン27品目も不使用で、素材に気を使われる方はもちろんのこと、幅広い方々に召し上がっていただける即席ぞうすいです。

どちらも、鰹・昆布・椎茸の和風だしをベースに、ふぐ・ほたての素材の味を引き立てるために、「ふぐぞうすい」には「ひらたけ」を、「ほたてぞうすい」には「あごだし」をブレンドしました。

手軽でヘルシーな「和食土産」や、海外渡航や出張・旅行のお供に、また災害時用の備蓄として、様々なシーンでお使いいただけます。

  • 官公庁、自治体、企業、病院、介護施設、学校、公共施設やレジャー施設など、幅広い世代を対象とした備蓄に。お出かけの時に。
  • 常温5年保存
  • スプーン付き
  • できあがり量約170g
  • 使用するお湯(水)の量 150ml
自然派ぞうすいシリーズ

<アレルゲン27品目不使用> (日本の食品衛生法に定められた品目)

特定原材料(7品目) 卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生
特定原材料に準ずるもの(20品目)あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン

まつやの商品

ほたてぞうすい

ふぐぞうすい

調理方法

STEP01

開封する。

容器の底をよく開いてから、開封してスプーンと脱酸素剤を取り出します。

STEP02

お湯(水)を注ぐ。

袋の外(パッケージの背面)にある注水線を目安に注ぎます。

STEP03

よくかき混ぜる。

付属のスプーンで、容器の底の部分まで、溶け残りが無いようによく混ぜ、5分待ちます。(水の場合は約30分)

STEP04

でき上がり。

仕上げにかき混ぜて、出来上がりです。

レシピ