米粉ひとすじ百余年

English Website

>>【新潟まつや WEB-SHOP】こちらから<<

災害食(非常用備蓄食)

ライスるんシリーズ

ライスるんシリーズ

袋を開けて、直接、お湯または水を入れてかき混ぜるだけ。
粒の無い「やわらかタイプ」で赤ちゃんからご高齢の方まで、幅広く召し上がれます。
化学調味料等は無添加。アレルゲン28品目も一切不使用。
常温7年保存。スプーン付き

続きを読む

非常備蓄用ミキサー粥シリーズ

非常備蓄用ミキサー粥

2020年9月、「ふぐ風味」と「まつたけ風味」の味付きタイプが2種類仲間入りしました!
袋を開けて、直接、お湯または水を注ぎ、製品を入れてかき混ぜるだけ。
病院や介護施設などで、ミキサー粥を常食としている方向けに特化しています。
一般的なお粥よりも、べたつき感や、張り付き感をおさえてあります。
常温5年保存。スプーン付き。

続きを読む

本格中華ほたて粥

本格中華ほたて粥

袋を開けて、直接、お湯または水を入れてかき混ぜるだけ。お湯で約5分。
中華粥風の味付けと、帆立貝柱、さらに食物繊維強化など、美味しさと素材と機能性にこだわった災害食です。
常温5年保存。スプーン付き。

続きを読む

料亭監修 ぞうすいシリーズ

自然派ぞうすいシリーズ

2021年5月、「たいぞうすい」災害食大賞(c)2021 最優秀賞受賞!!
袋を開けて、直接、お湯または水を入れてかき混ぜるだけ。お湯で約10分。
地元料亭の監修を受け、素朴な味わいの中にも、素材の存在感が際立つよう「焼き」の工程を追求しました。
即席とは思えない味わいや機能性で、備蓄以外にも幅広くお使いいただけます。
常温5年保存。スプーン付き。

続きを読む

白がゆ

白がゆ

袋を開けて、直接、お湯または水を入れてかき混ぜるだけ。お湯で約10分。
100%国産米を使用し、創業以来伝わる米粉の製粉技法を応用し自社開発した製法で香り・味・食感にこだわった「これぞ白がゆ!」です。
常温7年保存。スプーンと小袋の食塩付き。

続きを読む