赤ちゃんが大好きな「麺」によくからむ「つゆの素」です。自然素材でのやさしい味に仕上げました。
独自製法で加工した白米を配合して、お米のほどよいとろみが、麺によく絡みます。粉末タイプで、お湯に簡単に溶けるので調理時間も早く、お好みのお湯の量で、味の濃さも自由に調整できます。また、アイディア次第で様々な味付けとして使えます。まつや「離乳食シリーズ」と一緒に使えば、簡単に「味付けおかゆ」が作れます。
- 自然素材 :鰹、昆布、椎茸、ほたての味をベースにした、マイルドな和風味
- 日本国産野菜 : ほうれんそう、にんじん、ブロッコリーをブレンドし、野菜のほのかな甘みと栄養も一緒に摂取
- カルシウム強化:日本産ホタテの貝殻由来

特定原材料(7品目) 卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生
特定原材料に準ずるもの(21品目)あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド
まつやの商品
Close

商品名 | めんつゆの素 |
---|---|
概要 |
おこめの程よいとろみが、麺によく絡みます。 |
原材料 | 水稲うるち米(新潟産)、ほうれんそう、にんじん、ブロッコリー、だし(デキストリン、かつおエキス、こんぶエキス、しいたけエキス、サトウキビ繊維)乾燥ホタテ貝柱、海苔、食塩、貝カルシウム |
対象 | 7カ月頃~、幼児 |
容量 | 17.5g |
補足 |