米粉ひとすじ百余年

English Website

めんつゆの素

赤ちゃんが大好きな「麺」によくからむ「つゆの素」です。自然素材でのやさしい味に仕上げました。

独自製法で加工した白米を配合して、お米のほどよいとろみが、麺によく絡みます。粉末タイプで、お湯に簡単に溶けるので調理時間も早く、お好みのお湯の量で、味の濃さも自由に調整できます。また、アイディア次第で様々な味付けとして使えます。まつや「離乳食シリーズ」と一緒に使えば、簡単に「味付けおかゆ」が作れます。

  • 自然素材 :鰹、昆布、椎茸、ほたての味をベースにした、マイルドな和風味
  • 日本国産野菜 : ほうれんそう、にんじん、ブロッコリーをブレンドし、野菜のほのかな甘みと栄養も一緒に摂取
  • カルシウム強化:日本産ホタテの貝殻由来

<アレルゲン27品目不使用> (日本の食品衛生法に定められた品目)

特定原材料(7品目) 卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生

特定原材料に準ずるもの(20品目)あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン

まつやの商品

めんつゆの素

レシピ