米粉ひとすじ百余年

English Website

やわらかごはん

離乳後期の9カ月頃からずっと使える、炊きたてご飯の香りと風味が味わえるお粥です。

お湯の量を変えることで、やわらかさを自由に調整して、お粥としても軟飯としてお使いいただけます。お湯を混ぜるだけで簡単に作れるので、カゼをひいたり、お腹をこわしたり、赤ちゃんや小さいお子様の急な時も、手早く手軽に作れて便利です。

  • 炊き立ての香りと味わい
  • 簡単調理 (お湯を注ぐだけ)
  • 微調整簡単 (調理後も、時間たっても)

<アレルゲン27品目不使用> (日本の食品衛生法に定められた品目)

特定原材料(7品目) 卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生

特定原材料に準ずるもの(20品目)あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン

まつやの商品

やわらかごはん

調理方法

STEP01

器にいれる

STEP02

お湯を注ぐ

STEP03

よくかき混ぜる

STEP04

でき上がり

レシピ