離乳後期の9カ月頃からずっと使える、炊きたてご飯の香りと風味が味わえるお粥です。
お湯の量を変えることで、やわらかさを自由に調整して、お粥としても軟飯としてお使いいただけます。お湯を混ぜるだけで簡単に作れるので、カゼをひいたり、お腹をこわしたり、赤ちゃんや小さいお子様の急な時も、手早く手軽に作れて便利です。
- 炊き立ての香りと味わい
- 簡単調理 (お湯を注ぐだけ)
- やわらかさの微調整も簡単 (調理後も、時間がたっても)
<アレルゲン28品目不使用>
(日本の食品衛生法に定められた品目)
特定原材料(7品目)
卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生
特定原材料に準ずるもの(21品目)
あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド
まつやの商品
Close

商品名 | やわらかごはん |
---|---|
概要 |
離乳後期の9カ月頃からずっと使える、炊きたてご飯の香りと風味が味わえるお粥です。 |
原材料 | 水稲うるち米(新潟産コシヒカリ、青森産津軽ろまん) |
対象 | 9カ月頃~、幼児 |
容量 | 3食分 45g(15g×3食分) |
補足 |
調理方法


器にいれる


お湯を注ぐ


よくかき混ぜる


でき上がり