米粉ひとすじ百余年

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ライスミール・ハイ

ライスミール・ハイ

「高アミロース米」を使用し、

  かつ独自製法で高度アルファ粉体化&低粘度処理

通常のうるち米アルファ粉よりも、べたつき感を約40%カット


★加水で簡単に「米ゲル」と同じ状態に

★加水量で、とろみの濃度も自在に調整

★粉体だから、保管も扱いも簡単

★優れた保水性で、離水防止に

★食品として表示可能(米粉)

 

【活用例】ライスミール・ハイ使用例

●介護用団子の生地
●グミ、大福、麺などの手粉に
●麺の食感改良(歯切れの良さ)
●介護用食品(ミキサー食など)

※総量に対して3~5%の添加で効果が出ます

 

【衛生面も優れています】
 一般細菌 300/g以下、耐熱性菌 100/g以下 (いずれも分析値)



オムレツの「つなぎ」や、刻んだ漬物の「まとめ役」にもピッタリです。
レシピは、商品案内を参照ください

介護食品向けライスミール・ハイ 商品案内(PDF版)