米粉ひとすじ百余年

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ライスミール

ライスミール

スポンジケーキ、パン、各種洋菓子、ハンバーグ、肉団子、練り製品などの食感改良・品質保持・増粘剤代替として使える、うるち米の高度アルファ化粉

高アルファ化した米粉だから、多量の水分を抱き込んでくれます
●経時劣化を抑えてくれます(冷蔵・冷凍耐性アップ)
●パン生地やスポンジ生地は、しっとりやわらかに仕上がります
●もちもちとした弾力と食感。ベーグルなどにも相性抜群
●お米のもつ適度なとろみと粘り→増粘剤としても使えます

お米ひとすじ110余年の独自製法。「お米」でできた「自然素材」です
●国産米100%
●粉体だから、扱いやすい、調整しやすい、管理しやすいの3拍子
●衛生的にも優れています(自社規格 一般細菌300個/g 以下、耐熱性菌 100個/g 以下)
●添加物ではありませんので、食品として表示できます
(本製品を使用した場合の表示例:米粉(国産))


ライスミール 商品案内(PDF版)


ライスミール・ハイ

通常のライスミールよりも、べたつき感を約40%カットした姉妹品です

独自製法でうるち米を高度アルファ粉体化&低粘度処理


★優れた保水性。離水防止

★とろみ濃度、加水量で調整

★食品として表示可能(米粉)




オムレツの「つなぎ」や、刻んだ漬物の「まとめ役」にもピッタリです。
レシピは、商品案内を参照ください

介護食品向けライスミール・ハイ 商品案内(PDF版)